Уволенный Путиным губернатор попросил президента допустить его к выборам

Сергей ЛевченкоФото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко (КПРФ) направил президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой разрешить ему участвовать в выборах главы региона 13 сентября. Об этом сообщил РИА Новости пресс-секретарь Левченко Павел Добродеев.

«Действительно, Сергей Георгиевич обратился с просьбой к Владимиру Владимировичу Путину допустить его к участию в выборах губернатора Иркутской области, которые состоятся 13 сентября. Его письмо направлено в администрацию президента РФ», —приводит агентство слова Добродеева.

21 мая газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, сообщила, что Левченко не допустят к выборам главы региона. Собеседник газеты заявил, что «с ним [Левченко] столько времени боролись не для того, чтобы допустить на выборы снова». Участие в выборах также примет временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Кобзев, бывший замглавы МЧС. Другой собеседник «Ведомостей» заявил, что выдвижение Левченко будет значить противостояние КПРФ не «Единой России» и не Кобзеву, а президенту Владимиру Путину.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Анастасия Заворотнюк сегодня 2020: новости о состоянии здоровья 9 января

Левченко был уволен в декабре 2019 года после разрушительных паводков в регионе. Путин позже раскритиковал его и заявил, что не все проблемы, связанные со стихией, удалось решить. По его словам, сказать, что Левченко работал «совсем плохо», нельзя, однако ситуация не терпела «неспешной работы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here