Поколение, воспитанное Советским Союзом, еще помнит слова, которые сопровождали детство, юношество и расцвет молодости. Многие из них позабыты, но некоторые остаются в семьях, передаваясь из поколения в поколение. Корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» составили список популярных советских слов, которые легко восстановить в памяти.

Додик

Такое затейливое выражение предназначалось для ребят, которые походили на тонких и несуразных пареньков. Они стеснялись окружающих, а в студенческой среде вели себя тихо и настороженно. Чтобы подшутить над таким молодым человеком, ребята использовали слово «додик».

Банан

Немногие знают, что этот вкусный фрукт означает двойку. Было очень неприятно и даже опасно схватить банан на уроке из-за высокой вероятности получить трёпку и недовольство мамы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ultra Mobile HDD – емкий жесткий диск для Android-планшетов

ФирмА

Ударение в слове падает на последний слог: фирмА. Многие даже не знали, что можно говорить как-то иначе. Само выражение означает качественную вещь, произведенную за пределами Советского Союза.

Ребзя

В некоторых семьях отцы продолжают называть друзей «ребзями». По-современному это значит «ребята» и употребляется в любом удобном случае, в основном среди мальчиков и юношей. В больших мегаполисах о выражении давно позабыли, но только не в зажиточных городках, где живы воспоминания о добрых годах в СССР.

Забытые слова советского детства

Зыко, зыкински

Когда парень чувствовал себя отлично, превосходно, великолепно и даже лучше всех, он употреблял слово «зыко». Тогда каждый сверстник понимал, насколько хорошо другу, и даже мог немного позавидовать. Зыкински также указывает на благоприятную обстановку в делах и личной жизни, поэтому при случае можно блеснуть перед коллегами или домашними, удивив их необычным словом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Наталья Фриске опубликовала трогательное фото с сестрой в четвертую годовщину смерти певицы

Забытые слова советского детства

Адзынь

Звонкая фраза говорит «отойди, с глаз долой, отстань». Когда кто-то пристает с просьбами или надоедливыми предложениями, достаточно сказать «адзынь!». Конечно, сейчас не каждый поймет, что имеется в виду, но все же интересно посмотреть на реакцию людей.

Тубзик

Если кто-то из ребят, или ребзей, захотел в туалет, он точно назовет его не так, как привыкли современные парни. Слово «тубзик» исчезло из обихода только в двухтысячных годах, а до этого считалось одним из самых популярных детских выражений.

Забытые слова советского детства

Тырить

Втихаря забрать ластик у одноклассника, тайно вытащить булочку из кармана товарища – всё это говорит о незначительной краже, которая получила гордое название «тырить». Сейчас папы под шестьдесят продолжают «тырить» печенье из маминого шкафчика на кухне, но не боятся в этом признаваться.#Детство #Ссср #Слова #Память

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выглядят спальные районы Финляндии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here