Захар Прилепин рассказал, почему ДНР и ЛНР не вернутся в состав Украины

Источник: Невские Новости — Надежда Дроздова

Бывший советник покойного лидера ДНР Александра Захарченко, известный российский писатель Захар Прилепин рассказал, почему ДНР и ЛНР не хотят стать единым государством и больше не вернутся под власть Киева. Об этом он поведал на встрече с читателями в Москве.

Как пояснил Прилепин, особого смысла в соединении Донецкой и Луганской народных республик он не видит. По словам писателя, он однажды задавал этот вопрос жителям Луганска, однако те отметили, что хотели бы сохранить статус жителей столицы.

«У них там свой регион, была своя война за свою независимость, свои выборы, чего им объединяться?» — отметил Прилепин.

Также писатель высказал уверенность, что территории ЛДНР уже никогда не станут украинскими. Впрочем, добавил Прилепин, он был уверен в этом еще в 2014 году. Они совершенно другие, нежели остальная часть Украины, пояснил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Android-версия WhatsApp содержит критическую уязвимость

READ  UFC Fight Night 147: видео боев 16 марта

Затронул писатель и вопрос судьбы остальной части Донбасса, которая сейчас принадлежит Украине. По его мнению, таких выраженных антироссийских настроений в этих регионах уже не будет.

«Что касается другой части Юго-Востока, я абсолютно убеждён, глядя на события предыдущей истории, что этот маятник оголтелой русофобии, который раскрутила часть взвинченной, возбуждённой Украины, раскрутила и инфицировала часть собственных граждан, он дошёл до определённого финала, даже ещё к 2017 году, и сейчас начался обратный процесс в другую сторону», – подытожил Прилепин.

Валерия Соколова

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here