Зарплата Путина в месяц в рублях на 2019 год снова выросла

В нашей стране существует негласное правило, не позволяющее открыто обсуждать уровень дохода первых лиц государства. Чего не скажешь о западных странах, где каждый может узнать, сколько зарабатывает тот или иной государственный деятель. Это и хорошо, ведь прозрачная система доходов практически исключает коррупцию.

Россияне стали чаще задавать вопрос, сколько на самом деле в месяц зарабатывает наш президент, Владимир Путин. Попробуем разобраться.

Зарплата Путина в месяц в рублях в 2019 году

В связи с тяжелым положением в стране в 2019 году на десять процентов была урезана заработная плата чиновникам и государственным служащим. Тем не менее, заработная плата главы государства опять повышается. Так, по состоянию на 2019 год, ежемесячное денежное вознаграждение главы государства за проделанную им работу по официальным данным составляет 715 тысяч рублей.

Зарплата Путина в месяц в рублях на 2019 год снова выросла

Таким образом к концу текущего года ежегодный доход главы государства будет равняться 7,6 миллионам.

Стоит отметить, что при этом абсолютно все расходы президента, включая его проживание в специальных резиденциях, полностью оплачиваются государством. Так что, фактически, все эти начисляемые деньги просто копятся на банковском счету.

Пенсия и льготы после отставки

В 2001 году был принят Федеральный закон, по которому каждый президент будет обладать рядом гарантий и высокими денежными выплатами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Русский спутник во мраке вакуума подкрадывается к западным и что-то с ними делает…

Зарплата Путина в месяц в рублях на 2019 год снова выросла

  1. Пожизненная пенсия — 0,55 миллионов рублей каждый месяц.
  2. Пожизненное пользование государственной дачей по выбору.
  3. Неприкосновенность. Бывших лидеров наций нельзя будет привлечь к ответственности за действия, совершенные ими в должности президента России. Кроме этого, его нельзя арестовывать, обыскивать и допрашивать.
  4. Государственная охрана. После выхода в отставку он продолжит находиться под охраной Федеральной службы безопасности.
  5. Страхование жизни за счёт средств бюджета.
  6. Бесплатное пользование правительственной связью.
  7. Право на содержание нескольких помощников за счёт государства.
  8. Бесплатное использование специальными залами для официальных лиц и VIP-гостей в аэропортах, железнодорожных и морских вокзалах.

Кто начисляет и занимается президентскими деньгами?

Денежное довольствие президента и средства на обеспечение его работы являются статьями расходов федерального бюджета страны, который составляет Правительство РФ. Непосредственный расчёт и перевод денег находятся в ведении Федерального казначейства и Министерства финансов. На соответствующем законе ставится подпись самого президента. Название основного указа от 7 мая 2012 г. N 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

Сколько получают главы государств

Мы знаем, что Дональд Трамп получает 1 доллар в год — это третий президент США, согласившийся на минимальную зарплату (работа без вознаграждения на этом посту запрещена).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вице-мисс «Красы России» попала в реанимацию после ДТП

Возможно, если к власти в России когда-нибудь придёт крупный бизнесмен, он поступит так же, но и Путин, и все его предшественники вплоть до Рюрика до занятия высших постов также занимались государственной деятельностью (или — реже — бандитизмом, как Лжедимитрий, Ленин и Сталин) и каких-то капиталов не скопили. Добавим сюда миллиардера Петра Порошенко, который согласился на зарплату порядка 1000 долларов в месяц. Эту скромную сумму унаследовал и успешный шоумен Владимир Зеленский.

Ещё один известный лидер-бессребреник — Си Цзиньпин, получающий менее 2000 долларов в месяц. Он, как и все партийные бонзы Китая, принадлежит к очень богатому и влиятельному клану, так что может вволю демонстрировать свою скромность.

Зарплата Путина в месяц в рублях на 2019 год снова выросла

А вот премьер-министр Великобритании получает уже больше Путина — эквивалент 16,5 тысяч долларов в месяц. Фанфароны-французы, разумеется, положили своему президенту хоть немного, но больше — 17,5 тысяч. Канцлер Германии и премьер-министр Канады получают по 22 тысячи, и на этом заканчивается список лидеров, покупательная способность зарплаты которых ниже, чем у Путина. Потому что 11 тысяч с российскими ценами — это больше, чем 22 тысячи с канадскими. А вот президент Гватемалы, получающий 19 тысяч в месяц, уже может позволить себе гораздо больше — страна у него небогатая. Примерно столько же, сколько Путин, получает его друг Эрдоган — 13 тысяч долларов в месяц.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Виртуальная реальность заработает на Android

Премьер-министр Австралии зарабатывает 34 тысячи, президент Швейцарии (должность формальная, но весьма высокооплачиваемая) — 36 тысяч, премьер-министр Сингапура — 147 тысяч! Столь высокий оклад связан с сингапурским подходом к борьбе с коррупцией: чиновник не должен получать меньше тех, кто хотел бы его подкупить.

Путин повысил зарплату себе и Медведеву

Накануне Владимир Путин подписал указ об индексации зарплат «лицам, замещающим государственные должности». В их число входит сам президент, премьер-министр Дмитрий Медведев. Вырастут зарплаты и у глав различных ведомств: МВД, МЧС, минобороны, ФСБ. Отдельными приказами будут проиндексированы зарплаты у председателя Следственного комитета РФ и генерального прокурора РФ.

Зарплата Путина в месяц в рублях на 2019 год снова выросла

На  официальном интернет-портале правовой информации периодически появляется информация о доходах первых лиц государства. Так, согласно документам, за прошедший год президент заработал 8,6 млн рублей, а премьер-министр — 9,9 млн, при этом оклад государственных служащих с 1 октября поднялся на 4, 3 процента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here