Сердечно-сосудистые заболевания продолжают оставаться лидерами по количеству смертей. Между тем медики большинства стран убеждены, что если бы люди вовремя обращались в больницу, многих летальных исходов удалось бы избежать.

Болезни сердца проявляются не только болью в груди, одышкой и учащенным сердцебиением. Есть еще много симптомов недугов. Причем, неочевидных — то есть тех, которые в понимании большинства людей с сердцем никак не могут быть связаны. И большинство из них дают знать о себе до появления признаков очевидных.

Ранние приливы, как показывают исследования, могут указывать на сердечные заболевания у женщин в возрасте от 40 до 53 лет.

Зарубежные медики назвали неочевидные признаки болезней сердца

Один из самых значимых неочевидных симптомов — складки на мочках ушей, так называемый знак Фрэнка, получивший название в честь американского доктора Сандерса Фрэнка, который первым описал его.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Reuters: Boeing планирует возобновить производство 737 MAX к маю

Видимая внешняя складка на мочке уха может указывать на склонность к атеросклерозу, а также на цереброваскулярное заболевание сосудов головного мозга. В любом случае при ее появлении стоит обязательно обратиться к врачу и пройти обследование.

Еще один признак сердечных заболеваний — ксантомы. Это желтые жировые бугорки на локтях, коленях, ягодицах или веках. Ксантомы часто встречаются у людей с семейной гиперхолестеринемией, генетическим заболеванием. Люди, которые страдают от этого заболевания, имеют очень высокий уровень холестерина липопротеинов низкой плотности или плохого холестерина. А последний, как всем известно, часто приводит к сердечным заболеваниям.

Изменения на ногтях довольно часто сигналят о том, что надо проверить сердце. Что должно насторожить? В первую очередь, как пишут эксперты издания Тhehealthsite, изменения по толщине и ширине.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Запад изучал Россию: МИД ответил США по «открытому небу»

Это безболезненные изменения происходят потому, что насыщенная кислородом кровь не достигает кончиков пальцев. Это старый симптом, который был впервые описан Гиппократом в пятом веке до нашей эры. Поэтому он так и называется — пальцы Гиппократа.

Зарубежные медики назвали неочевидные признаки болезней сердца

Кольцо вокруг радужной оболочки глаз — признак, указывающий на скорое развитие болезни сердца. Как правильно, оно серого цвета. Причем, на зрение наличие такого кольца не влияет.

Ухудшение здоровья полости рта, в том числе неприятный запах и кровоточащие десны в некоторых случаях также могут говорить о том, что стоит посетить кардиолога и обследовать сердце.

Читайте на Информинг.Ру: Названы 10 безобидных привычек, которые могут вызвать рак

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  4 фразы, которые перекрывают путь изобилию

Зарубежные эксперты поясняют: плохие бактерии из вашего рта могут попасть в кровоток, что может привести к воспалению в кровеносных сосудах.

Губы синеватого оттенка указывают на неспособность сердечно-сосудистой системы доставлять оксигенированную (насыщенную кислородом) кровь к тканям. При появлении этого признака, как и других, перечисленных выше, надо записаться на прием к кардиологу и проверить здоровье «мотора» организма.

Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here