Прослушать новость

Остановить прослушивание

Vasily Fedosenko/Reuters

Защита экс-президента Украины Петра Порошенко подала в суд на генерального прокурора страны Ирину Венедиктову. Об этом в своем Facebook написал адвокат бывшего украинского лидера Игорь Головань.

Юрист ранее сообщал, что следователи Государственного бюро расследований Украины (ГБР) устроили «незаконный обыск» в музее имени Ивана Гончара в Киеве, где выставлены картины, которые принадлежат семье Порошенко и фигурируют в уголовном деле о контрабанде. Головань уведомил, что сейчас они пытаются блокировать выставку коллекции этих картин.

По его словам, на генпрокурора было подано уже пять жалоб, но Венедиктова по-прежнему не предпринимает каких-либо действий.

«Пять заявлений об уголовных правонарушениях офис генерального прокурора получил 3 июня, установленные законом 24 часа давно прошли. Обжаловали бездеятельность Генерального прокурора в суде», — написал Головань.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России зафиксировали 9434 новых случая заражения коронавирусом

Ранее украинские правоохранители взломали дверь в музей для проведения обыска и вступили в потасовку с депутатами от партии Порошенко «Европейская солидарность». В ходе конфликта были изъяты таможенные декларации о ввозе картин, проходящих по делу о контрабанде, в котором упоминается имя Порошенко.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Коллекция картин Порошенко арестована на Украине

Порошенко рассказал о картинах, фигурирующих в деле о контрабанде

Порошенко не явился на допрос по делу о контрабанде картин

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here