Состояние больной раком звезды «Моей прекрасной няни» Анастасии Заворотнюк вновь ухудшилось, и она согласилась на экспериментальное лечение с помощью вакцины на основе иммунных клеток.

Новости 20 августа о состоянии здоровья Анастасии ЗаворотнюкАктриса борется с очень коварным недугом — глиобластомой. Это одна из тяжелейших форм рака головного мозга, который возникает без видимых на то причин и часто дает рецидивы. После прогресса в лечении самочувствие Заворотнюк вновь ухудшилось, и ей пришлось искать новые пути, чтобы справиться с болезнью. Так, она и ее родные выбрали метод, предложенный петербургскими врачами.

«Это экспериментальная вакцина на основе иммунных клеток. Они распознают «чужаков» и обучают иммунную систему их атаковать. Ее изготовляют индивидуально для каждого больного», — пояснил сотрудник Института молекулярной биологии Петр Чумаков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стало известно, чем питается Ефремов в СИЗО

Также у актрисы есть запасной вариант: вирусный метод лечения. Такая терапия основывается на «заселении» в организм онкобольного человека специально подобранных вирусов, которые борются с раковыми клетками. Семья звезды пока отказалась от этого способа лечения, так как он еще недостаточно испытан и находится в стадии разработки. Возможно, Заворотнюк прибегнет к вирусному методу, если ее состояние будет совсем плачевно.

Как выглядит Заворотнюк сейчас

оседи российской актрисы Анастасии Заворотнюк рассказали о внешности и самочувствии звезды после продолжительного лечения. Согласно существующей информации, артистка на данный момент проживает в элитном коттеджном поселке Крекшино и восстанавливается после тяжелой болезни.

По словам знакомых Заворотнюк, актриса похудела, однако у нее вновь выросли волосы после химиотерапии. Соседи утверждают, что женщина улыбалась и имела хорошее настроение.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Макрон встретится с Тихановской

«У нее появился позитивный настрой. Видно, что она окрепла и уже готовится дать интервью на телевидении. Мы очень рады, что Насте стало лучше и верим в ее полное исцеление», — поведали соседи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here