Зеленский поручил кабмину разобраться с ситуацией в «оборонке»

Украинский президент заявил, что он ужаснулся, узнав о проблемах харьковских заводов, входящих в состав госконцерна «Укроборонпром».  А проблемы действительно серьезные – оборонные предприятия задолжали своим сотрудникам и поставщикам неподъемную для них в настоящее время сумму в $430 млн. 

Зеленский на совещании, которое он провел в Харькове, дал указание ключевым министрам разобраться в происходящем и предложить пути решения. Надо отметить, что в Харьковской области расположено более 10% предприятий «Укроборонпрома». Ранее они выполняли большую часть заказов для сухопутных войск и авиации. 

«Сейчас мы были на авиационном заводе (Харьковский авиазавод), были на легендарном заводе имени Малышева (завод транспортного машиностроения). Что там происходит… Вы знаете, я в шоке», – цитирует президента [url=]РИА Новости[/url]. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ляшко подрался с депутатом Рады от партии «Слуга народа»

Он отметил, ссылаясь на информацию руководства предприятий, что завод машиностроения при Советской власти выдавал в год сотни проектов по созданию новых танков и модернизации уже существующих. В последние же годы подобных проектов практически нет – с 2009 года была утверждена лишь одна разработка. Что касается зарплаты: задолженность тянется четвертый год, сейчас люди получают мизер, добавил Зеленский. 

Он поручил премьеру собрать кабмин по этому вопросу до конца недели. Причем на заседании должны присутствовать руководители правоохранительных органов, которые также примут участие в решении проблем, указал президент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here