Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Зеленский раскрыл подробности встречи с главой британской разведки

Президент Украины Владимир Зеленский

РИА «Новости»

Президент Украины Владимир Зеленский в эфире телеканала «Украина-24» раскрыл подробности встречи с руководством британской разведки MI-6, которая состоялась в ходе его визита в Великобританию.

Глава государства отметил, что не может рассказать обо всем, что обсуждалось на встрече, так как это «государственные дела».

Однако он поделился, что большинство вопросов касались помощи Киеву в защите территориальной целостности в части работы средств массовой информации в стране.

Британская сторона обратила внимание на тот факт, что СМИ финансируются «различными группами», распространяют фейковые новости и дестабилизируют ситуацию внутри страны.

«Главный вопрос, о котором мы говорили, как раз о том, что должны быть независимые СМИ, которые сегодня, когда у нас война, защищают наш суверенитет и территориальную целостность», — рассказал Зеленский.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Белый дом не рассматривает передачу Трампом полномочий

Он также отметил, что Великобритания заявила о готовности финансировать создание изданий, которые будут распространять информацию, «соответствующую защите свобод и прав людей».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Зеленский намерен покинуть пост президента, если не закончит войну в Донбассе

Зеленский ждет от Вашингтона поддержки Украины при любом президенте США

Зеленский задаст пять важных вопросов украинцам на местных выборах

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here