В воскресенье, 12 мая, в 19:00 по московскому времени на стадионе “Санкт-Петербург Арена” начнется матч 28-го тура чемпионата России между “Зенитом” и ЦСКА. Мы приведем интересные факты о командах, рассмотрим коэффициенты букмекеров, сделаем собственный прогноз, а также узнаем, какие ставки на данный момент наиболее актуальны.

“Зенит”

В прошлую субботу “Зенит” сыграл вничью с “Ахматом” – 1:1. Единственный мяч у питерцев за 3 минуты до свистка забил Себастьян Дриусси. Благодаря поражению “Локомотива” от “Арсенала” ничьей в Грозном хватило для досрочного оформления чемпионства.

С учетом этой ничьей “Зенит” не проигрывает уже 10 туров кряду. Последнее поражение датировано 9 декабря.

После 27 туров у “Зенита” 58 очков, это на 9 больше, чем у ближайшего преследователя. Разница мячей у питерцев 50:26, они первые по забитым и шестые по пропущенным. По ожидаемым очкам (xPts) “Зенит” тоже первый.

Дома “сине-бело-голубые” почти неуязвимы: +11=1-1 при разнице 32:11. В родных стенах набрано 34 очка, это лучший показатель в лиге.

Против ЦСКА не сыграют травмированные Клаудио Маркизио, Александр Ерохин и Игорь Смольников. Не будет и отбывающего заключение Александра Кокорина.

ЦСКА

Армейцы в последнее время сдали. На минувших выходных они не смогли обыграть московское “Динамо” – 2:2. Голами у ЦСКА отметились Яка Бийол и Такума Нисимура.

В 5 последних турах ЦСКА одержал всего одну победу – над “Анжи” (2:0). Еще были поражения от “Оренбурга” (2:3) и “Краснодара” (0:2), а также ничья с “Локомотивом” (1:1).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Анна Седокова поддержала возлюбленного Яниса Тимма на баскетбольном матче

После 27 туров у армейцев 45 очков. Команда Виктора Гончаренко занимает четвертое место. Отставание от идущего третьим “Краснодара” составляет 2 балла. Столько же составляет отрыв от идущего пятым “Спартака”.

Разница мячей у ЦСКА 38:20. “Красно-синие” третьи по забитым и первые по пропущенным. По ожидаемым очкам (xPts) ЦСКА второй.

 

В гостях у москвичей +6=6-2 при разнице 14:7. Набрано 24 очка, больше в РПЛ нет ни у кого.

В Питере не сыграет травмированный Алан Дзагоев.

Тактика и составы команд

Семак может проявить неуважение к родной публике и к сопернику, выставив резервистов? Незачем так поступать. У «Зенита» немало футболистов, широкая заявка. Не так уж много людей вне игры – Маркизио, Ерохин и теперь еще Смольников. Но Дзюбу ждали после «Ахмата» по словам Сергея Богдановича – как минимум один основной готов сыграть, причем не рядовой, а ключевой.

А если ставите Артема, если понятно, что у «Зенита» весной появился узнаваемый стартовый состав, какой смысл беречь силы? Три матча осталось – нужно показать чемпионский футбол во всей красе, получая удовольствие. Когда довлел результат, далеко не всегда «Зенит» был легким в ногах и радовал крутой игрой. Теперь же матч для фанатов в первую очередь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Накладные камеры для смартфонов от Sony

Единственная задача – не проиграть с крупным счетом. Хотя обычное поражение никому отпраздновать вручение кубка не помешает. Так что у ЦСКА «простая сложная» задача. Знают, что «Зенит» по весне это схема «4-4-2». Понимают, что Лунева, Ракицкого, Ивановича, Оздоева, Барриоса, Азмуна и Дзюбу, скорее всего, выпустят на поле. Есть варианты на флангах, а без Артема снова могут сыграть с Шатовым, но это все мелочи.

Куда важнее понять, каким покажет себя ЦСКА? Набабкин вряд ли выйдет в старте, схема с четверкой в линию – не лучший вариант. Лучше подумать, что было не так в работе тройки и почему Акинфеева начал пропускать, и вся линия защиты с «Динамо» провалилась? Если сделать выводы, то можно выпячивать козыри команды Ганчаренко, а они у подопечных белорусского тренера имеются. Например, фланги.

Фернандес может пройти кастинг в «Зенит» против Жиркова, который вроде как проводит последние матчи за клуб из Санкт-Петербурга. Даже возвращение в родной Тамбов не исключает – было бы красивое завершение карьеры. Хотя коленям Юрия рубка за выживание новичка РПЛ вряд ли идеально подходит. Зато ЦСКА подошел Влашич – отсидел дисквалификацию и заявил, что здоров и хочет сыграть за «армейцев» и позже за сборную Хорватии.

Также пора возвращаться к голам Чалову. Два тура провел слабо, а тут такой раздражитель. Хочется за рубеж? Надо быть героем больших матчей. Также любопытно, будет ли продолжение у интересного эксперимента с Бийолом в атаке. Если Ганчаренко нашел в центральном полузащитнике второго Вернблума – опорника, который готов играть форварда, то матч «Зенита» и ЦСКА от такого тактического поворота только выиграет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Максим Виторган публично назвал Нино Нинидзе «малышкой»

Ориентировочные составы

«Зенит» (4-4-2): Лунев – Анюков, Иванович, Ракицкий, Жирков – Ригони, Барриос, Оздоев, Дриусси – Азмун, Дзюба.

ЦСКА (3-4-1-2): Акинфеев – Бекао, Васин, Дивеев (Магнуссон) – Фернандес, Ахметов, Обляков, Щенников (Ефремов) – Влашич – Бийол (Сигурдссон), Чалов.

Прошлые встречи

В пяти последних очных встречах ЦСКА одержал одну победу, а четыре матча были завершены вничью. В первом круге москвичи на своем поле победили 2:0.

Ставка на матч “Зенит” – ЦСКА

Ставить на такой матч сложно, ведь одной команде от него уже ничего не надо. Но мы все же будем исходить из того, что перед родными болельщиками “Зенит” выложится на 100%. При таком раскладе у “сине-бело-голубых” должно быть преимущество – ЦСКА в очевидном кризисе, а “Зенит” выиграл 9 из 10 последних домашних матчей. Ставим на победу хозяев и страхуемся “форой ноль”.

Еще больше интересных новостей, еще больше Астрологии — все самое интересное на нашем Дзен канале — Подписывайтесь!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here