Жена Зеленского избавиться от оскорбившего японского императора платья

Первая леди Украины выставит желтый наряд на аукцион.

Первая леди Украины Елена Зеленская решила выставить на аукцион платье, в котором месяц назад присутствовала на интронизацию японского императора Нарухито в Токио. Об этом она сообщила на своей странице в Instagram.

По ее словам, наряд, который «наделал шума», теперь «послужит доброму делу». Жена президента уточнила, что передаст платье как лот для благотворительного гала-ужина Tabletochki Giving Tuesday Dinner, организуемого фондом помощи онкобольным детям.

Напомним, что 23 октября пользователи Сети подвергли критике наряд Елены Зеленской во время приема у японского императора. Фоловеры обвинили ее в неуважении к монарху, так как на прием жена украинского лидера пришла в платье и перчатках лимонного цвета. Как заверяют юзеры, на официальном приеме в этой стране такой цвет могут использовать только члены императорской семьи. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Nine Tactics for Reaching All of Learners around English Dialect Arts

Позже японист, доктор исторических наук Александр Мещеряков заметил, что Елена Зеленская не могла таким образом оскорбить императора, ведь придворные наряды подвергались регламентированию 1 500 лет назад, и в современной Японии этому не придают значения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here