Значительная часть скачиваемых на мобильный приложений используется только один раз

Значительная часть скачиваемых на мобильный приложений используется только один раз

Значительная часть скачиваемых на мобильный приложений используется только один разОчередную порцию «аналитических» исследований разместило в сети компания Localytics. Согласно полученным данным около четверти установленных на смартфон приложений используется только один раз. Остается вопрос, зачем тогда вообще загружать тот или иной продукт.

Существует мнение, что рынок мобильных приложений еще не насыщен, это подтверждается наибольшей активностью пользователей в области скачивания программного обеспечения в данном секторе. В то же время, складывается ситуация, когда количество скачиваний не означает последующего использования приложений. После обследования 25 тысяч приложений, загруженных из интернета, было установлено, что порядка 25% из них запускается всего один раз. Кроме того, была получена статистическая закономерность, согласно которой, если приложение будет вновь задействовано в течение 12 часов после первого запуска – оно будет активно использоваться, в противном случае – нет.

Показатель отказов в этом году один из самых высоких за последние несколько лет, только в 2010 году одноразовый запуск наблюдался на 26% загруженных программ. Наиболее лояльные клиенты в США, самые беспечные и чаще всего скачивающие «ненужные» продукты – в Китае.