ZTE будет платить за патенты Microsoft

ZTE будет платить за патенты Microsoft

ZTE будет платить за патенты Microsoft

Корпорация сообщила, что один из крупнейших китайских производителей смартфонов – ZTE – отныне будет платить за использование в своих устройствах разработок софтверной компании. Отчисления Microsoft получит за , планшеты, компьютеры и другую электронику, работающую на базе Google Android или . Подробности сделки не разглашаются.

Кстати, на прошлой неделе аналогичное соглашение было подписано Microsoft с Foxconn – контрактным производителем электроники, работающим с Sony, Apple, Canon и другими не менее известными компаниями. А, как отмечает представитель софтверного гиганта, на данный момент Microsoft получает отчисления с 80% выпускаемых в США Android-смартфонов. Заместитель генерального советника корпорации Горацио Гутиеррес заявил, что соглашения с Foxconn и ZTE подтверждают, что мировые технологические компании согласны с лицензированием, как эффективным способом обмена разработками для ускорения новаторства и удовлетворения запросов пользователей. При этом за патенты платит и сама Microsoft. За последние 10 лет объем таких выплат достиг 4 миллиардов долларов.

ZTE – четвертый производитель смартфонов, согласившийся отчислять деньги Microsoft за патенты. Китайский производитель только в последнем квартале прошлого года выпустил 10.1 миллиона смартфонов, что позволило ему занять 4.7% рынка. Уступает ZTE лишь Samsing, Apple и Huawei.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *