В нашей стране большое количество пенсионеров работают, так как не могут прожить на одну пенсионную выплату. Власти вместо оказания им дополнительной помощи, напротив, из года в год придумывают все новые законы, которые осложняют жизнь пенсионеров.

Пару дней назад, 1 августа 2019 года, состоялся традиционный перерасчет пенсий для той их части, которая продолжает осуществлять официальную трудовую деятельность. Размер прибавки будет зависеть непосредственно от величины заработной платы, а в максимальном выражении она будет составлять 261 рубль, что очень скромно по нынешним меркам.

По этому поводу свою точку зрения высказал руководитель КПРФ Геннадий Зюганов. Он воспользовался случаем, чтобы в очередной раз подвергнуть критики политику российских властей, которая сводится к стремлению максимально сэкономить на социальных расходах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пригожин вспомнил последний разговор с Цоем

«Никакой прибавки пенсионеры так и не увидят, поскольку даже жалкие 200 рублей уже давно съедены инфляцией», — пояснил лидер коммунистов.

Вместе с этим Зюганов заострил внимание на том, что прибавку к пенсии в размере чуть более 250 рублей получат далеко не все. Ведь на нее смогут рассчитывать только те трудящиеся пенсионеры, которые получают солидную зарплату.

«А ведь помнится, еще недавно власть обещала, что за счет повышения пенсионного возраста пенсии поднимутся на 1 тысячу рублей. На деле же людоедскую пенсионную «реформу» протащили, а растут только цены, тарифы и так далее», — добавил руководитель КПРФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here