Россиянам продлили разрешение на въезд в Грецию до 21 июня

0
49

Граждане России смогут попасть на территорию Греции по ранее установленным правилам. Их действие было продлено до 21 июня.

Правительство Греции приняло решение о продлении правил въезда для иностранных граждан на территорию государства до 21.06.2021.

Действие правил распространяется и на россиян. Так, отдыхающим не придется проходить карантин в том случае, если будет предъявлен сертификат вакцинации, отрицательный ПЦР-тест или справка о перенесенном заболевании. Также от карантина освобождены туристы с антителами.

На текущий момент Греция впускает на свою территорию граждан лишь некоторых государств. Кроме россиян, Греция принимает граждан США, Великобритании, Израиля, Канады, Южной Кореи и ряда других стран.

Власти приняли решение о продлении на основе правительственного решения от 14 мая, когда была отменена въездная квота на 4 тыс. человека. Для этих путешественников отменили также требование об обязательном карантине длиной в неделю по прибытии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Экипаж МКС рассказал о трещинах в корпусе российского модуля     

Тем временем, национальным комитетом по вакцинации одобрен въезд в Грецию туристов, привившихся от коронавируса российской вакциной «Спутник V», рассказала Вана Папаевангелу на брифинге в пятницу.

Вана Папаевангелу — член комиссии эпидемиологов, профессор по детским инфекционным болезням Афинского национального университета им. Каподистрии.

Эпидемиолог сообщила, что комиссия учла опыт прошлого сезона, одновременно обновлены соответствующие санитарные протоколы.

Разрешен, по ее словам, въезд в страну туристов, которые: предоставляют отрицательный ПЦР-тест (за 72 часа до прибытия в Грецию), либо свидетельство о вакцинации, либо свидетельство о недавно перенесённого заболевания коронавирусной инфекцией. Правила распространяются на лиц старше 6 лет.

РФ и Греция возобновили авиасообщение с 8 февраля. До 22 марта в Грецию могли еженедельно въезжать не более 500 россиян. С 14 июня греческие власти отменили въездную квоту и разрешили приезд неограниченному числу граждан РФ при наличии вышеуказанных документов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пашинян пригрозил своим противникам арестами

Ранее сообщалось, что Ассоциация туроператоров России попросила главу оперштаба, вице-премьера Татьяну Голикову открыть авиасообщение с самыми востребованными у туристов странами — Турцией, Кипром, Грецией, Египтом, Болгарией, Хорватией, Черногорией и Тунисом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь