Врачи назвали лекарства, которые нужно иметь при коронавирусе

0
21

Врачи назвали лекарства, которые нужно иметь при коронавирусе

Вокруг коронавируса ведется множество дискуссий. Например, люди интересуются вопросом о том, какие лекарства нужно иметь в домашней аптечке на случай заболевания. Врачи не сидят без дела и дают конкретные советы всем, у кого возникают подобные вопросы.

Какие лекарства нужно иметь во время пандемии коронавируса

Сергей Зырянов, профессор, заведующий кафедрой общей и клинической фармакологии РУДН, порекомендовал всем россиянам иметь в своей аптечке несколько медикаментов которые помогут при лечении симптомов коронавируса. Названные препараты можно купить в любой аптеке без рецепта врача.

По словам фармаколога, в первую очередь домашнюю аптечку нужно пополнить жаропонижающими лекарствами. Этом может быть парацетамол или ибупрофен, но лучше отдавать предпочтение первому, потому что научно-медицинские исследования показали неоднозначность эффективности ибупрофена при лечении симптомов коронавируса. Так, например, в ходе некоторых исследований препарат ухудшил течение заболевания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  МИД РФ ответил на требование Праги вернуть землю, где находится посольство

Также профессор посоветовал иметь под рукой капли в нос. Не лишним будет и витамин D, который стал в последнее время «модной темой» при COVID-19. При этом принимать его стоит без фанатизма, потому что передозировка привести к ряду неприятных последствий, включая поражение сосудов и почечную недостаточность.

Зырянов также добавил, что покупать антибиотики и лечиться ими без указаний врача ни в коем случае нельзя. То же самое касается и противовирусных лекарств.

За последние сутки в России подтвердили 28 142 случая заболевания COVID-19 в 85 регионах. Среди новых выявленных случаев заражения 20,6% пациентов не имели клинических проявлений болезни.

В РФ за весь период пандемии зарегистрировали 2 488 912 случаев коронавирусной инфекции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Не дает согласия на уход": друзья Заворотнюк раскрыли правду о ее состоянии

Выздоровели еще 18 850 человек, за весь период — 1 956 588.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь