z3

Acer Liquid Z3 – очень дешевый Android-смартфон

z3

Компания сделал ход, который может позволить ей неплохо заработать в сфере бюджетных смартфонов. Тайваньский производитель анонсировал коммуникатор Acer Liquid Z3, предназначенный, в первую очередь, для тех, кто не стремится владеть топовым гаджетом, а просто хочет получить современный, функциональный коммуникатор по доступной цене.

Смартфон имеет небольшой по современным меркам дисплей диагональю 3.5 дюйма. Разрешение экрана не уточняется, но вряд ли от него стоит ожидать нечто большее, чем 800х480 пикселей. В корпусе размером 109х60х10.4 миллиметра уместился двухъядерный процессор с тактовой частотой 1.7 ГГц и 4 гигабайта памяти на накопителе. Объем оперативной памяти также пока неизвестен. Но, судя по остальным характеристикам, аппарат получит 512 мегабайт ОЗУ. Как и многие бюджетные решения, телефон оснащен двумя слотами для SIM-карт. Примечательно, что смартфон поддерживает работу в сетях HSPA+. Это обеспечивает доступ в сеть на скорости до 21 Мбит/с. Прочие характеристики девайса включают 3-мегапиксельную фотокамеру, Wi-Fi модуль и GPS-приемник. Операционная система смартфона не самая новая, хотя и достаточно свежая – 4.2 Jelly Bean.

Интересной особенностью Acer Liquid Z3 является наличие четырех пользовательских режимов. Они могут здорово облегчить жизнь тем, кто не хочет тратить время на настройку телефона под себя или не может сделать этого по каким-либо причинам. Так, в смартфоне предусмотрен режим для пользователей пожилого возраста. Он обеспечивает быстрый доступ к SMS-сообщения, контактам быстрого вызова, часам и FM-приемнику. Режим, предусмотренный для молодых пользователей, оптимизирует коммуникатор для звонков и большого количества сообщений. Классический режим работы предполагает преимущественное использование аппарата в качестве “звонилки”.

Купить Acer Liquid Z3 можно будет в середине августа. Он одновременно поступит в продажу в России, Украине и еще семи европейских странах. Цена смартфона составит 99 евро или эквивалент в местной валюте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *