Дом на Android оказался социальной оболочкой

Сегодня соцсеть Facebook представила обещанный ранее «дом на Android». Им оказался набор сервисов для Google Android — Home. Оболочка изменяет интерфейс устройства таким образом, чтобы он стал удобнее для тех, кто активно общается в социальных сетях.

По сути, Home — загрузчик со встроенными сервисами Facebook. Его можно установить на смартфон или планшет, тем самым заменив стандартный рабочий стол и экран блокировки лентой новостей из соцсети, постоянно обновляющейся в фоновом режиме. Кроме всего прочего это позволяет комментировать посты и ставить лайки без запуска приложения Facebook.

Во встроенной в Home программе для переписки — Chat Heads — объединен мессенджер Facebook и приложение для отправки и получения SMS-сообщений. При получении сообщения в верхней части дисплея появляется аватар собеседника. А если начать с ним разговор, окно диалога будет отображаться поверх прочих программ. Home поддерживает и групповые беседы. А в панели уведомлений публикуются отчеты о действиях друзей пользователя.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нулевое ТО: необходимость или развод на деньги?

В Home остался экран со списком установленных программ, хотя в него и были внесены некоторые изменения. Так, в верхнюю часть экрана была добавлена панель, позволяющая отправлять в социальную сеть фото, статус или отметку о местоположении.

Скачать Home в Google Play можно будет уже 12 апреля. Социальная оболочка бесплатна, но установить ее можно будет лишь на некоторые смартфоны, в особенности, на Samsung Galaxy S3, S4 и Note 2, а также на HTC One X. Версию для Android-планшетов Facebook обещает выпустить в ближайшие месяцы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here