Дом на Android оказался социальной оболочкой

“Дом на Android” оказался социальной оболочкой

Дом на Android оказался социальной оболочкой

Сегодня соцсеть представила обещанный ранее “дом на Android”. Им оказался набор сервисов для Google – Home. Оболочка изменяет интерфейс устройства таким образом, чтобы он стал удобнее для тех, кто активно общается в социальных сетях.

По сути, Home – загрузчик со встроенными сервисами Facebook. Его можно установить на смартфон или планшет, тем самым заменив стандартный рабочий стол и экран блокировки лентой новостей из соцсети, постоянно обновляющейся в фоновом режиме. Кроме всего прочего это позволяет комментировать посты и ставить лайки без запуска приложения Facebook.

Во встроенной в Home программе для переписки – Chat Heads – объединен мессенджер Facebook и приложение для отправки и получения SMS-сообщений. При получении сообщения в верхней части дисплея появляется аватар собеседника. А если начать с ним разговор, окно диалога будет отображаться поверх прочих программ. Home поддерживает и групповые беседы. А в панели уведомлений публикуются отчеты о действиях друзей пользователя.

В Home остался экран со списком установленных программ, хотя в него и были внесены некоторые изменения. Так, в верхнюю часть экрана была добавлена панель, позволяющая отправлять в социальную сеть фото, статус или отметку о местоположении.

Скачать Home в можно будет уже 12 апреля. Социальная оболочка бесплатна, но установить ее можно будет лишь на некоторые смартфоны, в особенности, на Samsung Galaxy S3, S4 и Note 2, а также на HTC One X. Версию для Android-планшетов Facebook обещает выпустить в ближайшие месяцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *