android-september

Jelly Bean использует 45% Android-устройств

android-september

На днях компания опубликовала очередной отчет об использовании операционной системы на разных устройствах. Особенностью нового отчета, в который вошли данные, собранные в течение недели до 4 сентября до 2013 года, стало сокращение списка версий операционных систем. Произошло это из-за того, что распространенность некоторых версий ОС сократилась менее чем до 0.1%.

Самой популярной операционной системой по-прежнему является Jelly Bean. Версии 4.1 и 4.2 в сумме набрали 45.1%. Причем на 36.6% Android-устройств установлена версия 4.1 Jelly Bean, тогда как 4.2, которая была выпущена в ноябре 2012 года, используют 8.5%  смартфонов, планшетов и прочих девайсов. Таким образом, популярность Jelly Bean за месяц выросла на 5.1%.

Второй по популярности версией Android является 2.3 Gingerbread. Эта операционная система была выпущена в 2010 году. На ней работает 30.7% гаджетов. Платформа, конечно, теряет популярность, но не слишком быстро, несмотря на обилие новых версия. Так, за месяц популярность Gingerbread снизилась всего на 3.1%.

Третье место за Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Вышедшая в октябре 2011 года операционная система используется на 21.7% девайсов. В прошлом месяце популярность платформы находилась на уровне в 22.5%.

ОС 2.2 Froyo и 3.2 Honeycomb установлены на 2.4% и 0.1% устройств соответственно. Судя по всему, как минимум, Honeycomb также пропадет из рейтинга в следующем месяце. А уже спустя несколько месяцев в нем, наверняка, появится новейшая KitKat.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *