Android близка к лидерству на планшетном рынке

Android близок к лидерству на планшетном рынке

Android близок к лидерству на планшетном рынке

По данным нового исследования аналитической компании Strategy Analytics, за первый квартал текущего года производители электроники выпустили на мировой рынок 40.6 миллиона планшетов. Наибольшая доля от этого объема приходится на планшетные компьютеры от Apple – iOS-устройства пока занимают 48% рынка. Однако этот показатель не кажется таким уж большим, если сравнить его с прошлогодним – в первом квартале 2012 года на iPad разных моделей приходилось 63% рынка. При этом на пятки iOS-планшетам наступают девайсы под управлением с долей рынка в 43%. За аналогичный период прошлого года на ОС от Google работали 34% выпущенных планшетов. Тройка лидеров замыкается также набирающей популярность, но пока не такими высокими темпами с долей в 7.5%.

В целом объемы выпущенных на рынок планшетов за год выросли на 117%. Специалисты отметили наличие достаточно высокого, стабильного спроса со стороны как непосредственно потребителей, так и со стороны образовательного и бизнес-сегментов.

Поставки планшетных компьютеров, работающих на Android, за год увеличились на 177%. Причем, если оценивать рынок с учетом так называемых безымянных планшетов, на Android-систему придется уже 52% всех новых устройств, тогда как останется позади с долей в 41%. Таким образом, асолютное лидерство операционной системы Android в данной сфере уже не за горами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *