tablets

Android-планшеты перехватили лидерство у Apple

tablets

По информации аналитической компании ABI Research, на рынке планшетных компьютеров сменился лидера. В середине 2013 года обозначились три признаки, которые позволили аналитикам сказать, что планшеты на базе перехватили рынок у “яблочных” устройств.

Первый признак – превышение объема продаж Android-планшетов объема реализации iPad. Такие данные были получены по итогам второго квартала. Примечательно, что это произошло впервые. Второй признак – уравнение доходов от продаж приложений для девайсов и продуктов на Android. Третий фактор эксперты ABI Search называют наиболее важным. Дело в том, что средняя стоимости iPad с достаточно высокой скоростью приближается к средней по отрасли.

Общий объем поставок оказался на 17% меньше в сравнении с первым кварталом. При этом уровень продаж на 23% превысил показатель за аналогичный период 2012 года. Основой поставок стали планшетные компьютеры с экраном диагональю около 7-8 дюймов. Так, на планшет iPad mini пришлось порядка 60% всего объема поставок планшетных компьютеров на iOS в количественном выражении и 49% дохода. В денежном эквиваленте рынок планшетов достиг отметки в 12.7 миллиардов долларов. При этом на планшеты Apple пришлась только половина данной суммы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *