95% вирусов для мобильных ориентированы на Android

95% вирусов для мобильных ориентированы на Android

95% вирусов для мобильных ориентированы на Android

Компания NQ Mobile, занимающаяся разработкой программного обеспечения для смартфонов, подсчитала, что за прошлый год более 32.8 миллионов коммуникаторов на базе были заражены вирусами. Эта колоссальная цифра на 22 миллиона превышает показатель 2011 года. Примечательно, что среди всего направленного на мобильные устройства вредоносного программного обеспечения, обнаруженного в прошлом году, 95% предназначалось именно для Android.

Больше всего зараженных Android-смартфонов обнаружено в Китае, где вирусами были “инфицированы” 8.36 миллионов гаджетов. За ним следуют Индия, Россия и США с показателями в 6.36, 5.87 и 3.21 миллиона зараженных устройств соответственно. Всего NQ Mobile было обнаружено 65 тысяч разновидностей вирусных программ, что на 163% больше, чем в 2011 году. 28% программ собирали пользовательскую информацию, а 7% – банально выводили устройство из строя.

Что касается более актуальных данных, по информации NQ Mobile в первом квартале текущего года ситуация с вирусными программами для мобильных устройств только ухудшилась, особенно в Китае, и в России. Так, из 10 миллионов зараженных смартфонов во всем мире, 2.64 миллиона приходится на Китай, а 2.09 миллиона – на Россию. По сравнению с предыдущим годом число зараженных гаджетов выросло на 100 тысяч и на 300 тысяч соответственно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *