kim-smart

У Северной Кореи появился свой смартфон

kim-smart

Недавно представители высокотехнологичных производств Северной Кореи продемонстрировали лидеру КНДР Ким Чены Ыну первый национальный смартфон. Это событие вкратце освящено на сайте Центрального телеграфного агентства, а также в нескольких СМИ. По информации северокорейского агентства смартфон уже можно купить. Вот только его цена и места продажи не уточняются.

Информации о смартфоне очень мало. В сети есть несколько снимков, опираясь на которые можно сказать, что работает коммуникатор под управлением операционной системы 4.0. Дизайн аппарата также стандартен: телефон имеет сенсорный дисплей и камеру на задней панели.

Некоторые СМИ утверждают, что смартфон именуется «Арираном» и носит заводской индекс AS1201. Если это правда, то, по всей видимости, девайс назван в честь самой известной северокорейской народной песни, являющейся нематериальным культурным наследием человечества ЮНЕСКО.

Кстати, по имеющимся данным, лишь полтора миллиона человек в Северной Корее имеют телефоны. И это при населении в 24.5 миллиона человек. Это очень низкий показатель в сравнении с южным соседом, компании которого занимают лидирующие позиции на мировом мобильном рынке, и даже в сравнении с нашей страной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *