epict

Android теперь и на проекторах

epict

Android продолжает покорять различные бытовые устройства, обеспечивая им дополнительные функции и возможности. Так, недавно стало известно, что в ближайшее время операционная система от появится на проекторах. Речь идет о пикопроекторе Epict EPP-100, привлекающем своими миниатюрными габаритам и гибкой ОС.

Размер пикопроектора — всего 68х61х56 миллиметров. Это позволяет без каких-либо неудобств брать его с собой даже в продолжительные путешествие. Несмотря на маленький корпус, гаджет может работать с периферийными устройствами, в том числе клавиатурой и мышью. Благодаря этому проектор можно превратить в полноценный компьютер, пусть и не очень большой мощности. Его характеристик достаточно для веб-серфинга, общения в сети, работы с текстом и выполнения других не требовательных к ресурсам задач, в том числе для запуска большей части Android-приложений и игр.

Девайс базируется на платформе Allwinner A20, использующей двухъядерный процессор ARM Cortex A7. Также проектор располагает 512 мегабайтами оперативной памяти и 4 гигабайтами памяти на накопителе, которую можно расширить флеш-картами типа microSD. Заявлен полноразмерный USB 2.0 разъем и microUSB-порт. Есть у проектора и беспрооводные интерфейсы — Bluetooth и Wi-Fi.

Купить проектор на можно будет примерно за 220 долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *