smart_watch-235x230

Galaxy Gear: после взлома «умные часы» стали еще умнее

galaxygear-mod-lead

Анонимному взломщику удалось модифицировать устройство. Теперь на 1,6-дюймовом дисплее можно менять интерфейс и даже просматривать интернет-страницы.

Устройство Gear изначально разрабатывалось как гаджет с обязательной привязкой к смартфону, и поэтому имело множество ограничений. Но взломщики вскоре поняли: «умные часы» имеют собственное ПЗУ и работают на Google Android – самой гибкой и открытой операционной системе на сегодняшний день.

Модифицировать наручный гаджет удалось члену сообщества XDA. После взлома он добился того, что экран Galaxy Gear получил возможность отображать страницы интернет-сайтов. Правда, дисплей размером в 1,6 дюймов не слишком способствует серфингу, да и у владельца часов наверняка имеется для этого смартфон или планшет. Но факт остается фактом!

Кроме того, модификация взломщика (имя его пока остается в секрете, известен лишь ник – fOmey) позволяет менять интерфейс  Galaxy Gear по своему усмотрению, устанавливать новые виджеты и сторонних разработчиков. Доступ в интернет устройство получит при помощи Bluetooth – сопряженному смартфону придется поделиться с ним трафиком.

Впрочем, если брать во внимание темпы и масштабы развития Android, то уже не за горами прошивки и прочие модификации, еще больше расширяющие возможности «умных часов» Galaxy Gear.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *