Google объявил о начале продаж планшета LG и смартфона Sony со стоковой Android

Google объявил о начале продаж планшета LG и смартфона Sony со стоковой Android

Google объявил о начале продаж планшета LG и смартфона Sony со стоковой Android

Компания приступила к реализации в своем онлайн-магазине в Соединенных Штатах пары новых устройств, оснащенных стоковой . Первая новинка вышла под именем LG G Pad 8.3 Google Edition, вторая стала обладать названием – Sony Z Ultra Google Edition.

Версия Android, которая называется стоковой или «чистой», представляет собой версию ОС, которую поисковый гигант ставит на свои устройства Nexus. Прошивка лишена сторонних графических оболочек и дополнительного софта, который часто устанавливается производителем на устройства.

Первая упомянутая новинка – редакция планшета G Pad 8.3, его анонсировали в рамках выставки IFA еще в сентябре, в продажу он поступил в ноябре. Как и предшественник, редакция имеет в оснащении  дисплей на 8,3 дюйма, оснащенный IPS-матрицей, разрешение при этом равно 1920 x 1200 pixel, показатель ее разрешающей способности равен 273 ppi. Устройство обладает 4-ядерным Qualcomm Snapdragon 600, функционирующим при тактовой частоте в 1,7 ГГц. Гаджет имеет видеоускоритель Adreno 320, 16 гигабайт встроенной памяти, которая при желании поддается расширению за счет карт памяти, помимо прочего аппарат имеет пару камер, одна из которых на 1,3 МП, другая, основная, – на 5 МП. Устройство не имеет поддержки мобильных сетей. Для выхода в интернет предполагается использование Wi-Fi. Новинка оснащена «чистой» Android 4.4 KitKat.

А вот вторая упомянутая новинка – это редакция флагманского смартфона Xperia Z Ultra, который был выпущен в июле. Устройство предложено с той же стоковой Android. Девайс имеет  дисплей на 6,4 дюймов, разрешение которого равно 1920 x 1080 pixel; 800 с 4 ядрами, работающий при 2,2 ГГц; а также видеоускоритель Adreno 330. Встроенная память располагает 16 ГБ. В устройстве пара камер, одна из которых имеет разрешение, равное 2, вторая – 8 МП.

Редакция G Pad 8.3 предложена в черном цвете по цене в 350 долларов. В компании поведали, что не могут пока сказать, появится ли гаджет в остальных странах, о сроках тоже ничего не было сказано. Редакция Z Ultra также доступна в черном цвете. Стоимость этого смартфона равна 650 долларам. О продажах в иных странах тоже не известно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *