Google выпустит специальный Android для «smart часов»

Google выпустит специальный Android для «smart часов»

Google выпустит специальный Android для «smart часов»

Гугл готовится выпустить Андроид SDK для носимых устройств. Этот факт стал известен благодаря топ-менеджеру компании С. Пичай, который выступил в рамках конференции.

Google должен будет собрать отзывы об SDK, оптимизируя платформу на их основе, которая может стать частью «умных часов» и «умных курток».

Если говорить о сроках, то в течение пары недель должен выпустить пакет инструментов, предназначенный для разработки Андроид-приложений, которые станут частью носимой электроники.

Android выступает в качестве наиболее известной платформой среди смартфонов, по информации ABI Reasearch. Так, в 4 квартале прошлого года она заняла 77 процентов общих поставок. А сегодня Google намеревается официально выйти на просторы рынка носимой электроники, частью которой являются «smart часы», медицинские датчики, а также иные приспособления, прикрепляемые к телу человека и переносимые в качестве аксессуаров в повседневной жизни.

У Гугл уже имеется подобное устройство – очки Google Glass. Ранее одним из руководителей Google, Сергеем Брином, было сделано заявление о том, что в реализацию Glass должны поступить примерно в 2014 году.

Как передает WSJ, в планах поискового гиганта и выпуск «smart часов». За их производство станет отвечать нынешний партнер объединения Electronics.

Предположительно, на рынке носимой электроники Гугл воспользуется моделью, успешно эксплуатируемой компанией на рынке смартфонов. Так, платформа вендорам будет предоставлена бесплатно, а средства будут браться за установку фирменных ее приложений.

В процессе выступления на конференции, С. Пичай поведал, что однажды, вероятно, Андроид выступит в качестве системы, под управлением которой станут работать компьютеры, встроенные в «smart куртки». Так, он подчеркнул, что рынок носимой электроники не ограничивается очками и часами – устройств может быть выпущено великое множество.

Топ-менеджер Гугл отметил, что Андроид SDK для носимых гаджетов будет выпущен еще до активного развития рынка для того, чтобы компания получила нужный объем обратной связи, что будет необходимо для того, чтобы оптимизировать платформу под новое направление.

На данный момент рынок носимой электроники незначителен. Если верить прогнозу ABI, в этом году объем рынка достигнет 90 млн гаджетов и к 2015 году превысит 164 млн. Самыми популярными станут устройства, предназначенные для осуществления измерений физической активности, а также медицинские гаджеты. «Smart часы» являются частью первой тройки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *