instagram android

Доля Android-юзеров Instagram за год достигла половины

Доля Android-юзеров Instagram за год достигла половины

Разработчики популярнейшего мобильного сервиса для создания, обработки и обмена фотоснимков – – сообщили на официальной странице проекта, что около половины аудитории – Android-пользователи. При расчетах использовались данные как о смартфонах, так и о планшетах.

Представители Instagram также отметили, что Android-версией пользуются многие, ставшие популярными благодаря своим шедеврам и уникальному стилю внутри сервиса, люди. В пример разработчики поставили таких фотографов как Дэвид Гамбоа, который используют для фотосъемки Samsung 2, и Адам Грейсон. Последний предпочитает фотографировать на Sony Xperia P.

В целом, по информации разработчиков, в конце февраля 2013 года Instagram использовали более 100 миллионов человек. При этом еще год назад аудитория сервиса была вдвое меньше – 50 миллионов пользователей. Таких показателей приложение достигло за 2,5 года, причем первые полтора года пользоваться им могли лишь владельцы iPhone, iPad и iPod Touch. Версия для Android-устройств была выпущена лишь 3 апреля 2012 года, но уже за первые сутки с момента выхода она была скачана более одного миллиона раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *