Конкурентом BlackBerry станет BlackPhone на базе Android

Конкурентом BlackBerry станет BlackPhone на базе Android

Конкурентом BlackBerry станет BlackPhone на базе Android

Безопасность телефонов на базе , как утверждают некоторые, оставляет желать лучшего, поэтому устройства с данной ОС достаточно редко используются в бизнесе. Однако телефон марки базируется на Android, но не жалуется на игнорирование проблем безопасности его создателями.

Смартфон оснащен 4,7-дюймовым дисплеем, парой Гб ОЗУ, 16 гигабайтами встроенной памяти и камерой, которая способна делать снимки в 8 мегапикселей. Blackphone имеет в качестве предустановленных зашифрованные приложения, заменяющие стандартные. Для того чтобы использовать шифрование, пользователю придется проплачивать по 10 долларов в месяц.

Данная идея интересна, однако сам смартфон не столь дешев, его стоимость равна 630 долларам, а ежегодно за использование его функционала придется платить 120 долларов. Компания Silent Circle, разработавшая его, надеется реализовать по 10 млн единиц ежегодно, так что, устройство изначально планировалось как нишевое. Так кто же является его главным конкурентом? Бесспорно, это . На том, что BlackBerry постепенно сдает свои позиции, разработчики BlackPhone и намерены заработать.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *