Lenovo_b6000

Lenovo выпускает два новых Android-планшета

Lenovo_b6000

Китайская компания выпустила на европейском рынке два новых планшета на . Оформить предзаказ на планшетные компьютеры уже сейчас можно в Германии. Новые модели планшетов получили наименования IdeaPad B6000-F и IdeaPad B8000-F. Ранее информация о них уже неоднократно появлялась в сети.

Одна из наиболее интересных особенностей новых планшетов – наличие встроенной подставки. Благодаря этому портативный компьютер можно без дополнительных аксессуаров устанавливать на стол, например, для просмотра фильмов или видеозвонков. Конечно, подставка добавляет устройству массивности и вычеркивает его из за минимальной толщиной корпуса. Но для тех, кто планирует пользоваться планшетом преимущественно дома, это дизайнерское решение может оказаться очень полезным.

Вообще, внешне планшеты различаются только размером. Причем диагональ дисплея не находит отражения в названии модели. Планшетный компьютер IdeaPad B6000-F имеет 8-дюймовый экран, а IdeaPad B8000-F – 10-дюймовый. Примечательно, что разрешение в обоих случаях идентичное и составляет 1280х800 пикселей. Планшеты базируются на четырехъядерном процессоре MediaTek MT8125 с рабочей тактовой частотой 1.2 ГГц. Технические характеристики устройств также включают 1 гигабайт оперативной памяти, 16 гигабайт памяти на накопителе, 5-мегапиксельную камеру, беспроводные модули Wi-Fi, Bluetooth и GPS. Операционная система планшетов – Android 4.2 Jelly Bean. Еще одно различие планшетных компьютеров заключается в емкости аккумуляторной батареи. 8-дюймовая модель оснащена аккумулятором емкостью 6000 мАч, а 10-дюймовая – 9000 мАч.

Планшет IdeaPad B6000-F можно купить за 215 евро, а IdeaPad B8000-F – за 280 евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *