b38ef6f7a6e254e571726086a289

Магазин Nokia Store портировали на иные Android-гаджеты

b38ef6f7a6e254e571726086a289

Анонсированные на неделе первые смартфоны на от функционируют на базе одного из ответвлений всем известной ОС. И взамен привычных Google-сервисов, как то: Gmail, Play Store, Maps и т. п., новинки оснащены альтернативными службами и программами в виде Skype, Here Maps, Outlook и пр. Именно свой магазин приложений финского производителя  вызвал столь высокий интерес у энтузиастов.

Активисты одного из наиболее известных мобильных форумов XDA-Developers портировали Nokia Store на иные Android-смартфоны. В настоящее время файл NStore0.5.apk можно свободно загрузить.

На данный момент проект в стадии отладки, а в процессе инсталляции и последующей работы магазина вполне допустимы ошибки. При этом, непонятно, где же скрыт корень проблемы — в конфигурационных характеристиках смартфонов, которые отличаются от Нокиа X/X+/XL, либо в сервисе Nokia Store.

Как бы то ни было, при успешной установке владельцы традиционных Android-аппаратов будут иметь возможность осуществить подключение к альтернативному магазину софта. Бесспорно, на данный момент особенного разнообразия приложений ожидать не приходится. Но заинтересованные пользователи могут испробовать в деле , среди которых MixRadio, Refocus и другие программы Nokia Beta Labs.

Стоит отметить, что NStore.apk для установки не потребует root-прав.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *