maxthon

Смартфоны на MediaTek будут поставляться с браузером Maxthon

maxthon

Еще три года назад проектом Maxthon был представлен браузер, разработанный специально для устройств, работающих на базе . Браузер не стал особенно популярным, хотя и собрал некоторую аудиторию. Тем не менее, разработчики не опустили рук и продолжили продвигать свой браузер любыми доступными способами. Один из последних успешных шагов компании – заключение партнерского соглашения с известным производителем процессоров .

Разработчики бразуера договорились с принадлежащей MediaTek софтверной компание RollTech о предустановке мобильного браузера на 100 миллионов смартфонов. Естественно, речь идет о девайсах, в основе которых лежит платформа MediaTek. Телефоны с Maxthon выйдут на рынок в 2014 году. Данное соглашение позволит популяризовать мобильный браузер. Так что у Maxthon есть все шансы стать серьезным конкурентом лидеров рынка мобильных браузеров.

Последняя версия браузера – Maxthon 4.0 – была выпущена 10 декабря 2012 года. Примечательно, что данной версии удалось объединить платформы Android, PC, и Mac за счет использования облачных технологий. Пользователь браузера может запускать его на разных устройствах, получая на каждом из них доступ к истории навигации, настройкам браузера, закладкам и другим данным. Кроме того, в облако можно закачивать файлы для хранения и дальнейшего скачивания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *