newkia

Newkia – Android-смартфоны от сотрудников Nokia

newkia

После того, как мобильный бизнес перешел в руки американского софтверного гиганта , ряд сотрудников финского предприятия по понятным причинам покинули компанию. Это сделал и генеральный директор азиатско-тихоокеанского подразделения Nokia Томас Зиллиакус. Как это часто бывает, бывшие коллеги не разбрелись по разным компаниям, а основали свою фирму. Она получила очень созвучное название – Newkia. К большой радости многих фанатов финского производителя новая компания займется разработкой смартфонов на .

По словам Томаса, о пагубном состоянии финансовых дел Nokia он знал уже давно. У него даже было желание выкупить мобильный бизнес, на что он собирал деньги. Но когда покупкой финского предприятия заинтересовалась Microsoft, топ-менеджер понял, что не сможет предложить нынешним владельцам больше, чем гигант программного обеспечения. Так и образовалась Newkia.

Tomas Zilliakus

Томас уверен в счастливом будущем своей затеи, особенно с учетом того, что многие инвесторы уже давно высказывали желания увидеть Android на смартфонах Nokia. Так что топ-менеджер уверен в хорошем финансовом положении компании. Она, кстати, может начать работу уже в начале следующего года, а еще через год, вероятно, мир увидит первый смартфон Newkia.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *