nexus-7-24

Nexus 7 с Android 4.3 представлен официально

nexus-7-24

24 июля корпорация Google, наконец, продемонстрировала второе поколение планшетного компьютера 7. Главной особенностью нового девайса является операционная система. Nexus 7 – это первое устройство, работающее на новейшей версии ОС 4.3. Она также была анонсирована в среду.

Размеры дсиплея планшетного компьютера по сравнению с первым поколением не изменились. Это все те же 7 дюймов. Но при этом экран стал качественнее за счет увеличения разрешения до 1920х1080 пикселей. Таким образом, на каждый дюйм дисплея приходится 323 пикселя. Как заявил вице-президент компании Google Хьюго Барра, планшет Nexus 7 имеет самое высокое разрешение экрана среди всех существующих 7-дюймовых решений.

По сравнению с первым Nexus 7 гаджет стал на два миллиметра тоньше и на пятьдесят граммов легче. Значительные изменения, коснулись, конечно и начинки устройства. В корпусе девайса скрыт четырехъядерный процессор S4 Pro и 2 гигабайта оперативной памяти. По словам производителя, емкости аккумуляторной батареи планшета хватает на девять часов просмотра видео либо на десять часов работы в режиме веб-серфинга.

Купить планшет с 16 гигабайтами памяти на встроенном накопителе можно будет за 230 долларов. 32-гигабайтная версия оценена производителем в 270 долларов. Но это цены для рынка США. Сколько Nexus 7 будет стоит в России и когда начнутся его поставки на наш рынок – пока неизвестно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *