Nokia-Normandy-1

Nokia Normandy будет работать на Android?

Nokia-Normandy-1В конце ноября в интернет-СМИ появились изображения неизданной пока  новинки от  Nokia – смартфона под кодовым названием «Нормандия».  Тогда сообщалось, что устройство может принадлежать семейству Lumia или Аsha.  Но, похоже, компания намерена использовать в Normandy операционную систему .

Следует отметить, что «Нормандия» будет относительно недорогой альтернативой устройству Аsha. На новом смартфоне планируется использовать модифицированную версию Android.

Пока не ясно, каким образом появление Android-устройства вписывается в стратегии Nokia и Microsoft для продвижения мобильной платформы 8.  Во всяком случае, по имеющейся информации, новинка дебютирует в следующем году.  Вполне возможно, что мы увидим ее уже в феврале на MWC 2014.

Nokia-Normandy-2Напомним, Nokia удалось реализовать в третьем квартале 2013 года 8,8 млн смартфонов, по сравнению с 6,3 млн годом ранее.  Таким образом, спрос на эти устройства увеличился в годовом исчислении на 40%.  В то время как средняя цена снизилась с € 155 до € 143.

Релизы Android-устройств теоретически позволяют Nokia укрепить позиции на рынке смартфонов.  Ведь по статистике это операционная система в настоящее время доминирует на рынке «умных» мобильных устройств, с долей около 80% от общего объема поставок в третьем квартале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *