Новое автомобильное Android-зеркало

Новое автомобильное Android-зеркало

Новое автомобильное Android-зеркало

Японская компания , деятельность которой направлена на производство автомобильной электроники, совместно с компанией Robin Labs, ведущей разработку в сфере системы голосовой помощи на базе сервисов Yahoo!, представила «smart» зеркало заднего вида. Устройство необычно тем, что имеет предустановленную операционную систему .

Дебют гаджета, который получил имя Drive Agent Mirror, состоялся на выставке CES 2014, что прошла в Лас-Вегасе.

Новинка несколько шире и длиннее традиционного автомобильного зеркала. В левой его части расположился негабаритный сенсорный дисплей, он в выключенном режиме сливается с общей зеркальной частью, что позволяет использовать его для обзора.

В активном режиме новинка может выполнять роль развлекательно-информационной системы, навигатора, а также цифрового ассистента, которого производится при помощи голоса. Речью можно дать команду для осуществления расчета времени для движения по маршруту, зеркало сформирует оптимальный путь, учитывая дорожную обстановку и многое другое.

За функционал распознавания речи отвечает технология Robin Labs. По информации, компания разработала для Yahoo! конкурента Siri.

В Pioneer утверждают, что водители смотрят в зеркало, чтобы контролировать обстановку позади автомобиля, поэтому использовать развлекательные и навигационные функции в салонном зеркале удобнее, чем на головном устройстве центральной консоли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *