Oppo N1 на базе CyanogenMod запущен в реализацию

Китайский производитель Oppo 24 декабря запустил в реализацию версию своего смартфона Oppo N1, которая работает на базе CyanogenMod. Об этом факте было сообщено в блоге разработчиков ОС.

Новый аппарат имеет такую же стоимость, как и версия N1 на базе Android, — 599 $, а приобрести его можно в онлайн-магазине Oppo. Граждане России не имеют возможности заказать аппарат. Oppo N1 имеет 5,9-дюймовый экран с разрешением 1920 х 1080 точек. В работе устройство использует Snapdragon 600 и располагает парой гигабайт оперативной и 16 Гб внутренней памяти.

В качестве особенности смартфона выступает 13-мегапиксельная камера, которая оснащена поворотным механизмом, благодаря ему она способна быть камерой для видеосвязи, а также традиционным фотоаппаратом. Система CyanogenMod базируется на Android. Ее распространяют в качестве «постпродажной прошивки», подразумевается, что пользователь установит систему на свое устройство самостоятельно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как Зеленскому строить отношения с Москвой, посоветовал Саакашвили

N1 — это первый смартфон, который работает на CyanogenMod непосредственно «из коробки». Кроме того, аппарат прошел сертификацию Гугл, получив доступ к магазину Google Play и «закрытым» приложениям организации. За сутки до поступления N1 в реализацию разработчики CyanogenMod поведали, что прошивка набрала 10 млн загрузок. Одной из самых популярных сборок оказалась galaxysmtd, которая предназначается для смартфонов марки Galaxy S.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here