orsto

Orsto Plus+ – еще одни часы на Android

orsto

“Умные” являются настоящим трендом текущего года. Многие известные производители задумались о разработке подобных девайсов, стараясь реализовать в них оригинальные функции, отсутствующие в смарт-часах прочих брендов. Фанаты , Sony и ряда других крупных игроков мобильного рынка уже ждут интеллектуальные часы от своих любимых компаний. Но в борьбе за формирующийся рынок участвуют и небольшие независимые компании. Хотя у них и нет многомиллионных бюджетов, благодаря краудфандинг-ресурсам продукты таких энтузиастов имеют шансы на воплощение в реальном гаджете. Именно таким девайсом могут стать смарт-часы Orsto Plus+, средства на производство которых собираются через Indiegogo.

Как заявляют разработчики, их умные часы – отличное дополнение для любого смартфона. Основное их назначение – вывод на дисплей наиболее важных для пользователя данных, в том числе заметок, сообщений, информации о звонках, делах и встречах. Более того, некоторые функции Orsto Plus+ позволяют использовать их вместо коммуникатора. Так, встроенный модуль Wi-Fi дает возможность выходить через интеллектуальные часы в интернет. Не забыли разработчики и о GPS-приемнике, и даже о радиомодуле для совершения звонков.

Что касается технических характеристик, на данный момент заявлен 2-дюймовый сенсорный дисплей с QVGA-разрешением, процессор с тактовой частотой 740 МГц, 512 мегабайт оперативной памяти, 5-мегапиксельная камера и аккумулятор емкостью 800 мАч. Тем, кому мощность процессора кажется недостаточно высокой, разработчики предлагают модель с двухъядерным чипом, работающим на частоте 1.2 ГГц. А если компания соберет на свой проект более 128 000 долларов, вполне вероятно, что вместо 512 мегабайт пользователи получат в свое распоряжение 1 гигабайт оперативной памяти. Работают умные часы, конечно же, под управлением , правда, это не Jelly Bean и даже не Ice Cream Sandwich.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *