ОС Tizen

Как мы все знаем (ибо было это оговорено множество раз) компания Samsung готовится к релизу собственной операционной системы под названием Tizen. Многие в нее не верят и остаются за мнением, что Android уже и так заполонил большую часть рынка и якобы у новоиспеченной ОС просто нет шансов (видимо, вспомнили участь Firefox OS). Однако данное мнение не разделяют производители мобильных телефонов, такие, как например: NEC и Fujitsu.

Именно поэтому накануне был заключен договор на производство смартфонов под управлением ОС Tizen, издаваемых под брендами японских компаний. Fujitsu намеревается выйти на рынок с новыми телефонами уже в начале следующего года, а вот NEC не особо торопятся и отложили собственный «дебют» к середине лета 2014. Конечно, говорить о технических характеристиках и ценах аппаратов еще рано, да и вряд ли об этом знают в самих фирмах. Но посмотреть на новенькую ОС мы сможем совсем скоро. Вскоре после презентации нового Galaxy S4, мир должен увидеть первые Самсунгофоны под управлением их собственной операционной системы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  5 самых неожиданных способов побывать в космосе

Мы на пороге интересных событий: каковым будет новый Tizen, и какими привилегиями он собирается «отбивать» потенциальных пользователей Android – пока остается загадкой. В любом случае, мы будем активно следить за развитием событий и все новости, читатели androha.ru узнаете первыми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here