На пороге Ouya-эры

Ouya – игровая приставка на базе ОС Андроид

Ouya

Широкую популярность среди пользователей приобретают устройства, работающие посредством операционной системы андроид. К уже привычным и знакомым, смартфонам и нетбукам, планшетам и даже часам, в апреле этого года, присоединится ещё одна новинка, игровая приставка Ouya, работающая на базе ОС Андроид.

Группа энтузиастов разработчиков, собравшая в кратчайшие сроки необходимую сумму для создания этой инновационной модели, меньше чем за полгода воплотила в жизнь своё детище, чем весьма порадовала любителей компьютерных игр. Планировалось собрать не более миллиона долларов, но заинтересованных пользователей оказалось гораздо больше и вместо требуемой суммы, на счета фирмы разработчика, собралось около восьми миллионов. К основным преимуществам этой приставки можно отнести её относительную дешевизну, а стоить она будет порядка 99$. Это с учетом того, что для неё дополнительно приобретать нет необходимости, как того требуют её предшественницы. Ведь изначально намечено создание фирменного магазина игр и приложений Store, в котором каждый желающий сможет скачать приглянувшуюся игрушку, совершено бесплатно.

И это ещё не всё, спецификации приставки и её начинка весьма приближены к популярным смартфонам. В основу легли: процессор Tegra3(четырёх ядерный), 1Гб оперативной и 8Кб встроенной памяти, разъём для подключения к монитору. А так же , Bluetooth,  трёхдюймовый тачпад и беспроводной контроллер.

Но согласитесь, что играть при помощи удобного джойстика, перед большим монитором, гораздо комфортней, чем на миниатюрном экране телефона. Отлично продуманный, полноценный джойстик значительно расширяет количество доступных игр, этот факт должен привлекать потенциальных авторов, и эти домыслы не беспочвенны, так как несколько популярных игровых разработчиков уже заинтересовались данным проектом. Среди них известный Роберт Боулинг со своей новой игрой «Human Element».

И к слову сказать, тот факт, что применена операционная система андроид изначально приписывает приставке Ouya огромное разнообразие игр уже при покупке, то основное количество оных, нужно будет лишь адаптировать под большие мониторы и джойстик.  Учитывая, что игровая приставка является абсолютно открытым продуктом, и разработчики обязуются не чинить препятствий пользователям, решившим модифицировать не только программы, но и сам аппарат, является довольно заманчивым фактом для потенциальных покупателей, и создаёт огромное поле деятельности для пользователей.

Совокупность всех допустимых возможностей этой новинки, позволяет создателям утверждать, что данный инновационный продукт в скором времени будет работать практически в каждом доме. И это будет не столь важно для обычных геймеров – любителей, которые хотят просто играть, сколько пользователям, не представляющим свою жизнь  без возможностей управления компьютерными системами. Они то и  найдут в этой новинке «окно», ведущее в новый, до сих пор неизведанный мир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *