Под напором Андроид IOS теряет долю рынка

Под напором Андроид IOS теряет долю рынка

Под напором Андроид IOS теряет долю рынка

Аналитическое объединение Strategy Analytics опубликовало данные о продажах смартфонов в последнем квартале и за период 2013 года в разрезе мобильных ОС. и удалось увеличить доли за счет iOS.

По данным, представленным экспертами, почти 79 процентов отгруженных в минувшем году смартфонов функционировало на Android, что значительно выше прошлогоднего показателя, который был равен 68,8 процентам. Но темпы роста неустанно снижаются. Так, рост реализации Android-устройств в количественном выражении превысил 60 процентов, что составило 781,2 млн единиц техники против показателя в 481,5 млн, который был отмечен годом ранее.

По многим показателям благодаря усилиям Нокиа, второй системой, которая показала в минувшем году рост, оказалась Phone. Однако наращивание доли названной системы на рынке осуществляется не столь активно, так, в течение года она выросла с показателя в 2,7 процентов до 3,6 процентов. При этом в 4-м квартале темпы значительно были снижены.

Несмотря на такой успех, которого удалось достичь iPhone 5s, Apple утерял свою долю в рамках рынка смартфонов по итогам минувшего года. По сравнению с позапрошлым годом она оказалась равна 15,5 процентам по сравнению с первоначальными 19,4. Очевидно, темпы реализации iPhone были замедлены — если сравнивать с позапрошлым годом, американский производитель продал на 13 процентов больше гаджетов. Данный показатель оказался несравнимо ниже по сравнению с Android – 62 процента, а также с Windows Phone – 90 процентов.

Оставшиеся мобильные системы, как то: BlackBerry OS, bada, медленно уходят с просторов рынка. Если в позапрошлом году показатель их суммарной доли оказался равен 9,1%, то по итогам минувшего года — всего 2 процента.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *