jolla-sailfish

Sailfish OS – новая ОС с поддержкой Android-приложений

jolla-sailfishСмартфон Jolla на базе OS только недавно появился в продаже, но уже завоевал множество поклонников. Особенность нового девайса в том, что он поддерживает не только специальные, но и обычные Android-приложения.

Новая ОС  появилась на рынке в непростое время: ей приходится конкурировать с , и iOS. Поэтому компания-разработчик планирует совершенно новые возможности для своих клиентов.

Прежде всего, это возможность поддержки Sailfish OS на обычных девайсах, работающих под управлением Google Android. Причем, установка операционной системы предельно проста. Она в первую очередь заинтересует тех пользователей, которые любят украшать свой смартфон различными программами и оболочками. Кстати, такое положение вещей очень популярно сейчас в Китае. Большая половина обладателей смартфонов занимается их самостоятельной модернизацией и установкой обновленных версий ОС. Именно там пока и планируется развернуть «тестовую площадку»: каждый покупатель Android-смартфона в Китае сможет самостоятельно установить на него Sailfish OS и протестировать все ее возможности.

Уже сейчас новой ОС заинтересовались программисты и энтузиасты. Мы будем следить за реализацией данной программы и держать вас в курсе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *