Продажи Android-приложений достигнут $ 6 800 000 000

Продажи Android-приложений достигнут $ 6 800 000 000

android-app

Аналитики компании ABI Research сообщили, что к концу текущего года объемы продаж мобильных приложений для платформы могут достичь 6.8 миллиардов долларов. Этот показатель вдвое больше объемов продаж Android-программ в 2012 году. Таким образом, для смартфонов могут стать самым доходным сегментом в сфере Android-программ, обойдя другие устройства на базе операционной системы от .

В соответствии с данными аналитической компании ABI Research, продажи приложений для Android в стоимостном выражении в прошлом году составили 59.1% от продаж программ для Apple iOS. По итогам 2013 года данное соотношение увеличится до 65.9%. Android имеет неплохие шансы обогнать своего основного «яблочного» конкурента. Одним из значимых факторов в данном случае станет резко увеличившийся объем поставок Android-смартфонов. К тому же важным преимуществом Android-приложений является эффективная таргетированная реклама, базирующаяся на аналитической платформе Google.

Также Android используют комбинированную систему оплату приобретаемых приложений. Как показывает статистика, оплата посредством мобильного счета пользуется большей популярностью, чем оплата дебетовыми или кредитными картами. Особенно явно лидерство данной схемы оплаты видно на развивающихся рынках Латинской Америки и Азии, где пользователи в большинстве своем предпочитают недорогие телефоны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *