2018-01-21

СOS – китайский конкурент iOS и Android

6234b63f371e26be1c68f4da58bc7db6Китай разработал новую национальную операционную систему под названием China Operating System. По словам специалистов, она составит серьезную конкуренцию таким гигантам, как iOS и Android: она более надежная, безопасная и дружелюбная по отношению к пользователю.

Проект создавался при финансовой поддержке китайского правительства, шанхайской компанией Liantong Network Communications Technology, совместно с Институтом программного обеспечения. Базу ОС составляет открытое ядро Linux. Однако сама она не будет открытой, что связано с вопросами безопасности. Китайские разработчики заявили, что многие зарубежные ОС не могут обеспечить надлежащее качество локализации: методов ввода, распознавания голоса, графического интерфейса. СOS учтет все эти проблемы, а также будет свободна от «прослушки».

fbfc4b4d2a14635f92b98ade403c88a3Новую операционную систему от шанхайских производителей можно будет использовать не только в смартфонах, но и на планшетах, телеприставках, стационарных компьютерах. А в собственном магазине ОС, по аналогии с Android, уже сегодня находится более 100 тысяч приложений. Это позволило наблюдателям сделать вывод, что СOS – вовсе не самостоятельная система, а всего лишь модификация Android. Тем более что внешне они очень похожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.