Russia-is-Working-on-Android-Based-Military-Tablets-for-the-Russian-Ministry-of-Defense-660x417

Россияне предпочитают Android-планшеты

Russia-is-Working-on-Android-Based-Military-Tablets-for-the-Russian-Ministry-of-Defense-660x417

Android продолжает вытеснять Apple с российского рынка. На этот раз речь идет о сфере планшетов. Крупным ритейлером “Евросеть” опубликованы статистические данные, в соответствии с которыми в первые шесть месяцев 2013 года нашим соотечественникам было продано 2.6 миллиона планшетов. По сравнению с первым полугодием 2012 года рост колоссален и составляет 239%.

Примечательно, что вместе с увеличением объемов продаж планшетов снижалась их стоимость. Хотя, наверное, все же первое зависело от второго. По информации ритейлера за год планшетные компьютеры в среднем подешевели на 32%. И здесь у Android-устройств есть важное преимущество – цена iPad остается неизменной, как и характеристики, чего не сказать о девайсах под управлением операционной системы .

Средняя цена планшета на российском рынке составляет 12.5 тысяч рублей. В прошлом году средняя стоимость планшетного компьютера составляла почти 19 тысяч рублей. И все больше людей выбирают именно бюджетные модели. К тому же приобрести бюджетный девайс можно даже за 3 тысячи рублей, хотя и выбор таких устройств не очень велик. Это позволило укрепить свое положение на рынке с долей в 76% рынка. На различные версии iPad приходится всего 19%. Что касается , популярность данной ОС пока находится на уровне в 0.5%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *