В марте количество пользователей Android 4.4 увеличилось на 112%

В марте количество пользователей Android 4.4 увеличилось на 112%

В марте количество пользователей Android 4.4 увеличилось на 112%

Корпорация на своем сайте опубликовала очередной отчет, в котором предоставила данные о количестве пользователей разных версий ОС . В него входят не только последняя – «KitKat», но и относительно «древняя» версия 2.2 «Froyo». В рейтинг не попали только те дивайсы, которые имеют самую первую версию OC Android, так как количество данных устройств в настоящее время не превышает 0.05 процентов.

На содержащейся в отчете диаграмме можно увидеть, что устройств с Android 2.2 «Froyo» осталось в обиходе всего 1.1%. Количество пользующихся Android 2.3 составляет 17.8%,

0.1 % – андроид 3.2

14.3 % – андроид 4.0

34.4 % – андроид 4.1

18.1 % – андроид 4.2

8.9 % – андроид 4.3

5.3 % – андроид 4.4

Стоит, наверное, отметить, как же подсчитывается данная статистика. Дело в том, что в опросе участвовали лишь те Android-устройства, пользователи которых хотя бы один раз за предыдущий месяц посещали магазин .

3423

 

Если вспомнить март месяц, то тогда количество гаджетов было чуть меньше, если говорить о более ранних версиях  OC Android. Единственная версия, которая “отличилась” – 4.4 «KitKat». В марте месяце процент был равен 2.5. Сейчас же он равен 5.3%, то есть количество устройств увеличилось  более чем в два раза. Это говорит о том, что на рынке реализуется множество гаджетов с последней версией Android. Кроме того, множество пользователей получили возможность самостоятельно обновить ОС до новой версии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *