«Яндекс» выступил в качестве основной поисковой машины в смартфонах Нокиа на Android

«Яндекс» выступил в качестве основной поисковой машины в смартфонах Нокиа на Android

«Яндекс» выступил в качестве основной поисковой машины в смартфонах Нокиа на Android

В смартфонах, которые принадлежат семейству Nokia X и работают под Андроид, «Яндекс» выступит в качестве предустановленного, по умолчанию. Более того, пользователям Нокиа X станет доступен магазин «Яндекс.Store». Продажи гаджета на территории России стартуют сегодня.

Условий предустановки магазина и поиска «Яндекса» в Нокиа поисковик пока не сообщает, но источник в «Яндексе» поведал CNews о том, что поисковик с производителем гаджетов взаимодействует на базе «нефинансового партнерства».

Линейка телефонов Nokia под сегодня включает 3 модели: X, X+ и XL.

Позднее смартфон запустят и в иных странах СНГ. Стоимость устройства в РФ – 4990 руб.

Белоруссия и Россия окажутся первыми странами, где должны будут появиться смартфоны Нокиа X, которые предназначаются, главным образом, для реализации на просторах развивающихся рынков. Представители «Яндекса» рассказали CNews о том, что договоренности по вопросу предустановки его поисковика по умолчанию в Нокиа X касаются пока лишь стран СНГ.

Стоит отметить, что Нокиа X – это не первая линейка смартфонов, где «Яндекс» стал поисковой машиной, установленной по умолчанию. Так, с периода 2011 года он применяется в этом качестве в рамках смартфонов Nokia на . Более того, в iOS 7, которая была выпущена Apple в прошлом году, тоже есть возможность установки поиска Яндекс в качестве основного в рамках штатного браузера Safari.

Наконец, поиск и иные сервисы отечественного поисковика применяются по умолчанию в телефонах, основанных на Yandex.Kit, которая является фирменной версией Андроид, разработанной «Яндексом».

Семейство бюджетных смартфонов под Android было показано С. Элопом, который занимает пост исполнительного вице-президента Nokia Devices & Services, что произошло в рамках выставки MWC в начале этого года.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *