2018-01-21

Яндекс.Музыка — вскоре и на Android

Яндекс.Музыка - теперь и на Android

В конце апреля Яндекс может, наконец, выпустить приложение Яндекс.Музыка для платформы Android. Об этом заявил генеральный директор компании Universal Music в России и СНГ Дмитрий Коннов в ходе круглого стола, посвященного интеллектуальным правам. По мнению Коннова это, кроме всего прочего, позволит в некоторым смысле помирить конкурентов-поисковиков, ведь известно, что соперничество Google и Яндекс становится все более агрессивным.

Примечательно, что пользователи iPhone, iPad и iPod Touch получили приложение «Яндекс.Музыка» еще в мае 2012 года. Как и большинство программ для iOS, оно оказалось платным. Приложение кроме прослушивания музыки в потоковом режиме позволяет скачивать композиции на устройства. Именно во время анонса iOS-версии приложения Яндекс заявил о разработке аналогичного программного обеспечения под Google Android. Выпустить своеобразный плеер на рынок планировалось в конце прошлого года.

В пресс-службе компании «Яндекс» подтвердили, что разработка приложения Яндекс.Музыка для Android действительно ведется. Вот только подтверждение заявленной Конновым даты не поступило — возможно в апреле Android-пользователи вновь не увидят долгожданной кем-то программы на своих девайсах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.