YAM

Яндекс.Музыка теперь и на Android

YAM

До недавних пор воспользоваться сервисом Яндекс.Музыка на мобильных устройствах полноценно могли лишь владельцы девайсов от Apple. Но праздник, наконец, наступил и на улице Android-юзеров. Компания Яндекс сообщила о выпуске мобильного Яндекс.Музыка под , первая информация о котором появилась еще несколько месяцев назад. Установив приложение, пользователи смогут проигрывать музыку не только непосредственно с устройства, но из своего хранилища в Яндекс.Диске и собственного каталога веб-сервиса. Помимо этого в приложение встроен режим , функция распознавания треков и составления плейлистов, а также поддержка работы в автономном режиме без подключения к сети.

Напомним, сервис Яндекс.Музыка начал свою работу в сентябре 2010 года. Воспользоваться им могут жители России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Каталог сервиса включает более чем 8.5 миллионов треков, доступных для прослушивания как в веб-версии, так и в мобильных приложениях. Кстати, соответствующее приложение для iOS было выпущено год назад и за этот срок его установили себе более 700 000 человек. Вместе с выпуском Android-приложения компания собирается обновить версию для iOS. Функционал обеих программ, тем не менее, останется идентичным.

Скачать мобильные приложения как для Android, так и для iOS, можно бесплатно. Но при использовании бесплатного режима программа работает практически как обычный плеер. Пользователи могут прослушивать треки из своей коллекции, сохранять музыку из Яндекс.Диска, распознавать треки и однократно проигрывать их. Поддержка режима радио также включена в бесплатную версию.

Чтобы в полной мере использовать возможности Яндекс.Музыки, нужно оформить подписку. Причем если ежемесячная стоимость полного режима для веб-версии составляет 149 рублей, то цена для мобильных приложений находится на отметке в 199 рублей. Платная версия позволяет неограниченно слушать музыку и составлять плейлисты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *