yandex-taxi-cards

Владельцы Android могут расплачиваться в Яндекс.Такси картами

yandex-taxi-cards

В феврале текущего года всем пользователям стала доступна возможность оплачивать услуги такси через приложение Яндекс.Такси посредством банковских карт. Теперь, спустя несколько месяцев, аналогичную функцию добавили в версию программы для . С помощью обновленного можно расплачиваться с извозчиками Яндекс.Деньгами и любыми банковскими картами. Правда, для последнего придется заранее привязать свою карту к счету в Яндекс.Деньгах. Сделать это можно как на сайте веб-сервиса, так и в мобильном приложении.

Для оплаты услуг вовсе необязательно носить с собой банковскую карту. Все, что требуется после привязки – трехзначный код на обороте карты, то есть CVV2/CVC2. Достаточно запомнить его и вводить в программе, таким образом перечисляя на счет компании необходимую сумму средств. При этом водитель и диспетчер смогут моментально лично убедиться в переводе необходимой суммы.

Банковские платежи сегодня готовы принимать пять таксомоторных компаний, взаимодействующих с веб-сервисом Яндекс.Такси. По заявлению Яндекса, данные банковских карт не передают таксопаркам, а все реквизиты надежно защищаются технологиями компании. Вводить информацию требуется только один раз и при этом соответствующая форма защищена в соответствии с требованиями PCI DSS. Но если пользователи и после этого испытывают недоверие, водитель может выдать чек, как и при обычной оплате наличными деньгами.

На данный момент воспользоваться сервисом в полноценном варианте можно только в Москве. Но можно с уверенностью сказать, что в ближайшем будущем функции Яндекс.Такси начнут внедряться по всей стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *